+ Увеличить шрифт    - Уменьшить шрифт

П.В. Алексеенко. Обращение к избирателям Псковской области

7 сентября 2023 23:59 | Пресс-служба Псковского ОК КПРФ

Уважаемые Избиратели!

На 10 сентября назначены выборы Губернатора Псковской области на пятилетний срок. Каждый избиратель должен принять для себя важное решение – голосовать за тот курс социально-экономического развития региона, который ведёт к обнищанию населения, или выбрать другой путь – путь возрождения Псковского края, смены экономической стратегии края во благо народа. Президент РФ отметил, что капитализм зашёл в тупик и что новый курс необходим. Но страна по-прежнему остаётся в рамках старой системы, которая не сулит ничего хорошего.

Каждый житель области должен сделать свой правильный выбор!

Я иду на выборы не в одиночку, за мной сильнейшая партия в стране – КПРФ, у которой есть чёткая программа вывода страны из кризиса.

И у нас в области есть достойные и квалифицированные кадры, которые смогут разобраться во всех проблемах нашего региона, ускорить социально-экономическое развитие области, поднять жизненный уровень населения.

Я выступаю за честные демократические выборы. Призываю вас прийти на избирательные участки в основной день голосования 10 сентября и проголосовать по совести.


С уважением, Петр Алексеенко

https//i.ibb.co/QdpQNmr/3.png

 

Я – коммунист с 46-летним партийным стажем. Никогда не изменял своим политическим предпочтениям и в настоящее время выступаю за проведение в жизнь политики КПРФ, единственной партии, которая имеет реальную программу вывода страны из нищеты и служит интересам простого народа.

Родился в 1952 году в городе Невеле Псковской области в семье рабочих. К труду меня приучали сначала дедушка с бабушкой в деревне, затем родители. В школе, где я хорошо учился, получил отличное патриотическое воспитание, был активистом, занимался спортом. После школы трудился на мебельной фабрике, а после службы в Советской армии – на обувной. Служил два года на границе с Афганистаном. В то время не было таких понятий, как «откосить» от армии, все ребята знали, что надо отдать долг Родине. Имею воинское звание старшего лейтенанта запаса. Первым опытом общественной деятельности была работа в должности освобождённого председателя профсоюзного комитета Невельской обувной фабрики Ленинградского обувного объединения «Скороход». У меня появился большой интерес к общественной жизни. Было важно осознавать, что я помогаю людям. Закончил Ленинградский финансово-экономический институт им. Н. А Вознесенского, затем Ленинградскую Высшую партийную школу. На партийной работе прошёл все её ступени, начинал с должности инструктора Невельского райкома КПСС, с конца 2016 года – первый секретарь Комитета Псковского областного отделения КПРФ. Правда, когда была запрещена КПСС, было трудно с работой, пришлось поработать и в коммерческих структурах.

В настоящее время являюсь членом ЦК КПРФ, депутатом Псковского областного Собрания депутатов, работаю заместителем председателя комитета по бюджету, финансам и налоговой политике. Являюсь членом комитета по экологии Парламентской Ассоциации Северо-Запада России. Возглавляю региональное отделение ВСД «Русский Лад». Награждён почётной грамотой Псковского областного Собрания депутатов и благодарностью Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ, а также орденами ЦК КПРФ «За заслуги перед партией» и «Партийная доблесть».

У меня трое детей, все получили высшее образование, успешны в работе, подарили пятерых внуков – правда, полноценно заниматься с ними не хватает времени. Имею хороших, надёжных друзей. Моё главное хобби – зимняя рыбалка, футбольный фанат, люблю поработать на даче, баню, веду свои страницы в социальных сетях в интернете.

Я оптимист и верю, что добро всегда побеждает зло. Хорошо знаю Псковскую область, её красоты и проблемы.

Что волнует больше всего

Конечно же, наша Псковская область. Да, мы дотационный регион, у нас нет нефти и газа. Но у нас есть земля, пока ещё чистая экология, исторические и культурные ценности, все условия для развития промышленности, сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса, туризма и многое другое. В 1967 году наша область была награждена за трудовую доблесть орденом Ленина, у нас были Герои Социалистического Труда. Что изменилось? Ответ один – существующая социально-экономическая политика в стране и нашем регионе, в частности, которая привела нашу область в упадок. Нам часто задают вопрос, а что вы, коммунисты, смотрите, а нам ответить нечего. Партия власти «Единая Россия», руководство страны начиная с 90-х годов поверили Западу, что нам ничего производить не надо, нам дадут всё за сырьё, и сделали крутой поворот в сторону капитализма. И чем это закончилось? Одумались, но поздновато. Наша область по уровню жизни населения, демографии занимает последние места среди регионов России. По указке сверху у нас была очень добросовестно проведена оптимизация в сферах здравоохранения, культуры, образования. В результате население области, особенно сельское, лишилось доступного медицинского обслуживания, снабжения медикаментами, транспортной доступности и др.

Село вымирает. Поля заросли кустарником, скот вывели, голубое поле льна даже уже не вспомнить. Статистика говорит, у нас маленькая безработица, а по факту кто учитывает тех мужчин трудоспособного возраста и особенно молодых людей, которые работают вахтовым методом в Санкт-Петербурге, в Мурманске, в Карелии, Москве, которые месяцами не живут дома, чтобы потом привезти в семью деньги? И только те меры, которые предусмотрены законодательством для поддержания молодых семей при рождении детей и их воспитании до определённого возраста, и материнский капитал не помогут исправить демографическую ситуацию в стране и регионе. У нас она такова: в прошлом году родилось 4316 малышей, а умерло 10842 человека. Если нет стабильной работы и заработков, нет жилья, перспективы, уверенности в завтрашнем дне, рождаемость увеличиваться не будет, и такие семьи очень часто распадаются. В 2022 году в Псковской области зарегистрировано 4659 браков и 2972 семьи развелись. Резко упал уровень образования, морали молодёжи.

И особенно возмущает то, что существующий строй породил олигархов, которым государство отдало в распоряжение наше народное богатство – ресурсы, на эксплуатации которых они баснословно обогатились. Мне абсолютно непонятно, как в условиях войны количество олигархов в стране увеличилось на 22 человека и их состояние значительно возросло.

Произошёл раскол общества. Требуется восстановление социальной справедливости в стране и в регионе.

Что предстоит сделать

В первую очередь решить самые насущные проблемы населения региона, а потом уже думать о фонтанах, переносе памятников, переименовании улиц и т. д.

Не всё возможно решить в регионе, но нужно добиваться:

  • Пересмотра бюджетных отношений между центром и регионами. Бюджет Псковской области – 51,5 млрд рублей, а новая яхта Абрамовича стоит 500 млн долларов – это почти наш годовой бюджет. За мизерный бюджет рука не поднимается голосовать, зная, что Россия – богатая страна. Есть средства для поддержания регионов, инвестирования их в собственную экономику, вместо того чтобы финансы пропадали или зависали в недружественных странах.
  • Олигархов необходимо заставить платить нормальные налоги, тем более в условиях войны. КПРФ выступает за национализацию природных ресурсов – народного достояния. Не может наш народ согласиться, что заработная плата руководителей «Роснефти» и «Газпрома» составляет 3-4 миллиона рублей в день, а простые люди из своих копеечных зарплат отчисляют деньги на лечение больных детей.

Эти вопросы поднимаются на пресс-конференциях с президентом журналистами, простыми людьми, но чтобы кто-то, кроме оппозиции, имею в виду губернаторов, депутатов единороссов, других чиновников, эти вопросы поднял прилюдно – такого не было. Значит, существующий порядок устраивает власть и на местах, не слышат она голос народа.

  • Изменить кадровую политику. Руководящие должности в основном должны возглавлять местные кадры профессионалы, знающие местные проблемы из многолетней практической работы, способные справиться с реальными проблемами региона.
  • Создать условия для привлечения инвестиций в промышленность, строительство, другие сферы экономики для открытия новых предприятий.
  • В сельском хозяйстве нам нечего придумывать. Надо взять на вооружение накопленный годами достойный пример успешных народных предприятий, таких как совхоз имени Ленина в Московской области, СХПК «Звениговский» (Республика Марий Эл), СХПК «Усольский свинокомплекс» (Иркутская область) и другие. Там работают талантливые люди на земле. Добиваются высоких урожаев, надоев, имеют отличные условия труда и быта, высокие зарплаты, лучшие в Европе школы и детсады, но их опыт замалчивается.
  • Имея огромные ресурсы газа, своё население по-прежнему бедствует. Вопрос с газоснабжением в области затих после выборов в Госдуму. Показали по телевизору показательное подключение газа в одном из районов и поставили точку. Дорого, недосягаемо. Природным газом обеспечено чуть более половины домохозяйств населения. Деревня душится заоблачными тарифами на электроэнергию. Торгуя со многими странами нефтью, своим производителям не можем продать топливо по нормальной цене.
  • На строительство жилья, социальных объектов, дорог привлекать свои, псковские кадры: мигранты из стран ближнего зарубежья зачастую неквалифицированные, поэтому часто возводимые объекты некачественные.
  • Надо добиваться, чтобы жилищно-коммунальное хозяйство вернуть в ведение государства и муниципальных образований, ликвидировать управляющие компании и ввести единую нормативную базу методики расчёта тарифов и цен услуг ЖКХ.
  • Медицинское обслуживание населения требует особого внимания. Бытует мнение, что у нас не хватает – медицинских кадров. Да, в поликлиниках, больницах их недостаточно. К узким специалистам можно записаться на несколько месяцев вперёд, если повезёт, к своему терапевту – примерно дней за 5-7. Но медиков в области много, и абсолютное большинство их работает в платных клиниках, где ценника на приём меньше тысячи-полутора рублей не найдёшь. Думаю, этот вопрос можно решить – договариваться, создавать условия, платить достойно.
  • Надо добиваться отмены существующей пенсионной реформы, которую её разработчики называли средством повышения качества жизни старшего поколения, но она дала обратный результат.
  • Добиться принятия на федеральном уровне закона о детях войны, который уже неоднократно отклоняли единороссы.

Список проблем можно продолжить, и все они решаемы, если принять законы, предложенные фракцией КПРФ в Государственной Думе.

Страна находится в состоянии войны, развязанной против России. Нужны мобилизация всех ресурсов и максимальное сплочение общества.

Я кланяюсь солдатам и офицерам, которые сражаются на фронте. И нашим девизом должно быть «Всё для фронта, всё для победы!». КПРФ отправила уже более сотни обозов с гуманитарной помощью в Донбасс. Псковичи принимают в этом самое активное участие. Среди подарков псковских коммунистов была полевая баня.

Я строго следую Программе КПРФ «10 шагов к достойной жизни», притом учитываю все отклики, предложения, обращения, поступающие ко мне на встречах с псковичами.
Ещё раз призываю вас прийти на избирательные участки 10 сентября.
Ваш голос – шаг к переменам!

Петр Алексеенко

Я выступаю за сохранение истории и победных традиций Отечества и призываю к сплочённости и единству общества.

Просмотров: 3117
Рейтинг:
  • 2
 
Наверх