+ Увеличить шрифт    - Уменьшить шрифт

Дедовичский район: Брошенный поезд перегораживает жителями дорогу

18 января 2021 12:54 | Пресс-служба Псковского ОК КПРФ

Жители старой части поселка Дедовичи испытывают неудобства, причем с риском для жизни, при переходе железнодорожных путей на станции Дедовичи, где уже почти два месяца стоит товарный состав длиной, наверное, с полтора км, перекрыв единственный нормальный переход в районе вокзала. Об этом сообщает Валентина Ивановна Гей, депутат Дедовичского районного собрания депутатов (фракция КПРФ):

https//i.ibb.co/vZsbXg4/Y3dh-JCp-MA5w.jpg

Люди вынуждены по путям обходить состав, чтобы попасть в магазин, в школу и в другие службы по своим делам. Пожилые люди уже отказывают себе в посещении общественной бани, бояться после по потемкам ходить через пути, обходя состав, причем на приличное расстояние. Такой же состав стоял здесь чуть ли не половину лета, народ просто в недоумении: почему та! Вроде у нас не узловая станция, значит не должно быть и отстойника. По просьбе жителей отправляюсь к вокзалу. Пришлось наблюдать, как пожилая женщина с трудом осторожно пробирается через пути к концу состава, хорошо что не было встречного поезда! Группа ребятишек тоже направлялась шагать через пути. Они наперебой рассказывали, что из-за за этого поезда бывает и в школу опаздывают. А их родители переживают, и сами тоже замучились уже обходить состав, особенно с маленькими на руках. Спросила попавшегося путейца, что это за состав такой здесь.
Брошенный, - говорит он. - А чей не знаю. Предложил поговорить с мастером пути, тот тоже самое сказал и отправил на вокзал, где начальник Наталья Николаевна. Правда, не уверена, правильно ли называю её, но переспросить при встрече не решилась, потому как не очень доброжелательный получился разговор. Оказывается, по её словам, есть у них приказ свыше и все тут, а люди вообще здесь ходить не имеют права, нет тут официального перехода, он находиться на переезде, вот пусть туда идут, иначе могут их штрафовать. Но ведь это же невозможно почти 2 км обходить в основном пожилому населению, да еще по проезжей части.
Впрочем, это старая песня про «тут не ходить», было дело, действительно, полиция штрафовала людей, потом после возмущений все затихло. Даже после обращений к вышестоящему начальству Октябрьской ЖД, в том числе и меня как депутата, почти напротив вокзала сделали нормальный настил из плит, чтобы люди могли ходить, но сегодняшнее начальство на станции говорит, что это для внутреннего пользования железнодорожников, а люди пусть идут в дальний обход.
- Ну а если по-человечески подойти, какие-то меры можно принять, чтобы брошенный состав убрать? - всё-таки спросила я на прощанье у Натальи Николаевны. Пообещала, но вот уже пятый день стоит брошенный поезд, как и стоял. Видимо, придется писать запрос по жалобе жителей другому начальству.

Материал предоставила Валентина Гей, депутат Дедовичского районного собрания депутатов (фракция КПРФ)

Просмотров: 1244
Рейтинг:
  • 0