+ Увеличить шрифт    - Уменьшить шрифт

ОКТЯБРЬ В МОЕЙ ЖИЗНИ

20 января 2008 14:19 | Пресс-служба Псковского ОК КПРФ

Я родился через двадцать лет после октября 1917 года, в 1937 году. Мой отец – рабочий паровозного депо умер за два месяца до моего рождения. Мама, без специальности, с двумя детьми осталась одна. Государство не дало нам погибнуть. Оно заботилось о людях. Маме нашли работу в столовой, меня устроили в детский сад. Дали пенсию по потере кормильца. Поэтому даже в тяжёлые дни войны мы не погибли. Помню 1-й класс в 1944 году. Нас, малолеток, подкармливали, давали хлеб с яблочным повидлом. А в 7-м классе мы уже могли помогать государству. По воскресеньям помогали на полях, собирали хлопок.      После войны мама вышла замуж. В семье стало 4 ребёнка. Но и отчим умер. Мать осталась одна с четырьмя ребятами. Где, в каком государстве, мы бы смогли подняться на ноги кроме как в нашем, советском, социалистическом! Государство полностью брало на себя заботу о подрастающем поколении. Мы закончили училища, где были на полном государственном обеспечении, потом институты. Каждый из нас стал специалистом, обзавёлся семьёй, получил, а не купил, квартиру и работал во славу Отечества.
     В 1963 году я вступил в КПСС, стал коммунистом. Мне пришлось работать на флотах севера и юга, участвовать в международной торговле. Мы возили наши трактора «Беларусь» и «Владимировец» в Соединённые штаты Америки, где они пользовались спросом. Оттуда везли трактора «Капиртеллер» на золотые прииски Чукотки, трубы для нефте- и газопроводов из Германии на полуостров Ямал.
     Я видел, с каким интересом нас, советских моряков, встречали в Анлии, Канаде и на Кубе. Мы были посланцами другого мира, мира социализма. Мы никому не угрожали, никому не навязывали своих идей. Но честно отвечали на многочисленные вопросы, которые возникали у трудящихся этих стран. Интерес был огромный и неподдельный. А мы с интересом наблюдали за борьбой трудящихся за свои права во Франции, Англии, Италии. Мы видели, как идеи социальной справедливости распространяются в мире.
     В нашей стране временно победила контрреволюция. Реванш взяла белая гвардия, которая с помощью мирового капитала установила бандитскую власть. Мы снова выступаем за свои права, поэтому борьба продолжается.
Оглядываясь на свою жизнь, думаю, что она прожита не напрасно. Мы, как могли, боролись с мировым капиталом за социальную справедливость, против фашизма, за торжество социалистических идей. Мы с удовлетворением видим, что эти идеи победили в Китае, Вьетнаме, Белоруссии, на Кубе, побеждают в Венесуэле, Боливии и других странах. Победят они и в нашей стране. В это я твёрдо верю.
     Победное шествие идей Великого Октября по странам и континентам не остановить, как не закрыть солнце ладонью. «Коммунисты должны знать, что будущее, во всяком случае, принадлежит им». Так сказал В.И.Ленин.
Ю.Н.Дудник, первый секретарь Великолукского ГК, член ЦК КПРФ

Просмотров: 2637