+ Увеличить шрифт    - Уменьшить шрифт

Петр Алексеенко избран заместителем председателя комитета по экономической политике, АПК, экологии

26 января 2017 15:14 | Пресс-служба Псковского ОК КПРФ

Первый секретарь Псковского обкома КПРФ Петр Алексеенко избран на должность заместителя председателя комитета по экономической политике, агропромышленному комплексу, экологии и природопользованию областного Собрания депутатов.

Соответствующее решение принято на сессии регионального парламента 26 января. В ходе тайного голосования его кандидатуру поддержали большинство депутатов.

Отметим, в начале работы 6-й сессии регионального парламента председатель Избирательной комиссии Псковской области Николай Цветков представил депутатам информацию о решении избиркома, принятом 29 декабря 2016 года: кандидат из единого списка кандидатов, выдвинутого избирательным объединением «Псковское областное отделение политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» Петр Алексеенко зарегистрирован депутатом областного Собрания.

Мандат депутата областного Собрания от партии КПРФ стал вакантным после скоропостижной смерти лидера псковских коммунистов Александра Рогова.

Биография Петра Васильевича Алексеенко

Алексеенко Петр Васильевич, русский, родился 31 мая 1952 года в городе Невеле в семье рабочих.

После окончания средней школы в 1969 году, пошел работать в Невельский цех Великолукской мебельной фабрики, где работали родители. С 1970 по 1972 год служил в Советской Армии. После демобилизации работал на Невельской обувной фабрике: в начале рабочим, а в 1977 году был избран освобожденным председателем профсоюзного комитета фабрики.

В 1979 году был приглашен на работу в Невельский райком КПСС на должность инструктора, а с 1983 года — заведующим организационным отделом. С 1984 по 1985 год находился на учебе в Ленинградской Высшей партийной школе, а затем был утвержден инструктором отдела организационно-партийной работы Псковского обкома КПСС. В январе 1989 года был избран вторым секретарем Пыталовского райкома КПСС.

После распада СССР и запрета КПСС с ноября 1991 работал руководителем ряда коммерческих организаций в Пыталово и Пскове. С июля 2007 года работал в Псковском филиале страхового открытого акционерного общества «ВСК»: менеджером по страхованию, помощником директора по административно-хозяйственной части. С 1 ноября 2012 года по 5 октября 2016 года работал помощником депутатов Государственной Думы РФ Никитина В.С. и Ревина И.А.

В 1979 году заочно окончил Ленинградский финансово-экономический институт им. Н. А. Вознесенского и получил специальность экономиста, а в 1986 году — Ленинградскую Высшую партийную школу.

Член КПРФ с октября 1976 года. Избран членом бюро Псковского обкома КПРФ и первым секретарем Псковского горкома КПРФ. Является руководителем фракции КПРФ Псковской городской Думы и заместителем Председателя правления Псковского регионального отделения Всероссийского созидательного движения «Русский лад». Награжден партийными наградами. Старший лейтенант запаса.

Имеет сыновей 1974 г. и 1994 г. рождения и дочь — 1980 г. рождения.

Просмотров: 492