+ Увеличить шрифт    - Уменьшить шрифт

Смешанные боевые единоборства набирают обороты

10 января 2014 13:12 | Пресс-служба Псковского ОК КПРФ

Своими впечатлениями о новом виде спорта, который стал активно культивироваться в Псковской области, поделился президент «Федерации смешанного боевого единоборства-ММА» в Псковской области, депутат Псковского областного Собрания депутатов, кандидат в члены ЦК КПРФ, секретарь Псковского обкома КПРФ А. Мурылёв. 





Ссылка на изображение

- Ваш вид спорта в короткие сроки стал очень популярным и дело не в том, что спортсмены демонстрируют свою выносливость, а в том, что привержены этому виду спорта люди разных возрастов, что борцы вышли на мировую арену. Он стал поистине массовым?
А. Мурылёв. Действительно, занимаются смешанными боевыми единоборствами ребята и взрослые. Возглавляет «Союз ММА России» известный спортсмен, чемпион мира в тяжелом весе Фёдор Емельяненко. Его сражения с титулованными спортсменами видели массы поклонников и любителей данного вида спорта. Победы этого человека наглядно показывали, на что способен настоящий спортсмен, когда нацелен на победу.
Активно заявили о себе спортивные секции в Городах Воинской Славы Великие Луки и Псков, действующие при поддержке Псковского областного отделения КПРФ. Наши спортсмены участвовали в областных и всероссийских соревнованиях, показав неплохие результаты. В 2013 году прошел чемпионат области по смешанному боевому единоборству (ММА) в г. Великие Луки, наши бойцы заняли призовые места на Чемпионате СЗФО, приняли участие в Чемпионате России по ММА в Челябинске и в кубке России по ММА во Владивостоке, недавно участвовали и заняли призовые места в открытом Чемпионате Смоленской области. В Пскове прошло два международных турнира по грепплингу. В этом году открыли спорт-клуб «Искра» в Пскове, развиваем детский спорт, так как уже готова программа для детей и юношей по этому виду спорта. Наши судьи и тренеры получили лицензии и сертификаты.
Недавно в Псков приезжал чемпион мира по смешанным единоборствам Алексей Олейник, который провел мастер-класс в спортзале «СКАВ». Дети спортивного клуба «Искра» очень активно приняли участие в данном мастер-классе, а те, кто постарше задавали вопросы и чувствовали свою сопричастность к большим победам.

- Насколько известно, у вашей федерации большие планы на будущее?

А. Мурылёв. Недавно я вернулся из Новосибирска, где проходила всероссийская конференция «Союза ММА России». На ней были подведены итоги прошедшего года, а также награждены лучшие спортсмены, тренеры и федерации. Наша областная федерация тоже не осталась без внимания – мне вручили Почетную грамоту «Союза ММА России» за развитие и популяризацию данного вида спорта. Тренеры и руководители федераций обсудили свои планы на следующий год. И у меня есть хорошая новость для всех любителей смешанных единоборств - в апреле 2014 года впервые в Пскове пройдет Чемпионат Северо-Западного федерального округа по ММА, что можно рассматривать как заслугу и честь.
Пресс-служба Псковского обкома КПРФ.




Ссылка на изображение




Ссылка на изображение




Ссылка на изображение




Ссылка на изображение




Ссылка на изображение




Ссылка на изображение

Просмотров: 655
Рейтинг:
  • 0