+ Увеличить шрифт    - Уменьшить шрифт

Избиратели Франции и Европы дают отпор русофобии

2 июля 2024 09:19 | Пресс-служба Псковского ОК КПРФ

Заявление Председателя ЦК КПРФ.

https//kprf.ru/m/564/300/c/85/img/2024/07/1.jpg

Итоги первого тура досрочных парламентских выборов во Франции произвели впечатление политического землетрясения. Блок партий «Вместе за республику» президента Макрона потерпел унизительное поражение от своего главного соперника - партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен. Сторонники президента получили всего 21,5% голосов – значительно меньше, чем партия Марин Ле Пен, заручившаяся поддержкой 34,2% избирателей. К бедам Макрона добавилось то, что его избирательный блок занял лишь третье место, пропустив на второе объединение левых сил «Новый народный фронт» (29,1%).

Такой результат, при всей его сенсационности, был ожидаем. Ибо партия президента Франции потерпела не менее серьезное поражение на выборах в Европарламент 9 июня с.г., когда сторонники Ле Пен и Макрона получили 32% и 15% соответственно. Шок для Макрона был так силен, что он распустил парламент и в надежде на реванш назначил досрочные выборы. Но чуда не произошло.

Более того, это поражение имеет широкий, континентальный характер. Выборы в Европарламент дали сенсационные результаты для стран, которые играют ключевую роль в поддержке антироссийской политики США.

В Германии Социал-демократическая партия (СДПГ) канцлера Шольца очутилась аж на третьем месте. Она набрала всего 14%, уступив не только традиционным соперникам из ХДС/ХСС, но и партии «Альтернатива для Германии» (АДГ). Это худший результат СДПГ на евровыборах в истории страны. Эти выборы почти точно разделили страну по границе ФРГ и ГДР. В Восточной Германии АДГ одержала полную победу. Настоящей сенсацией стал успех недавно созданной левой партии Сары Вагенкнехт, которая прорвалась в Европарламент.

И в Австрии победила «Партия свободы», которая выступает за отмену антироссийских санкций. В Бельгии – одном из агрессивных членов нечестивого антироссийского альянса - ушел в отставку премьер-министр, партия которого заняла предпоследнее, шестое место.

Результаты выборов подтвердили наши оценки того, что народы Европы не будут терпеть правителей, превративших ЕС в вассалов США. Европейцы терпят огромные убытки, участвуя в санкциях против России. Они несут колоссальные расходы, оплачивая содержание кровавого неонацистского режима на Украине, отправляя туда вооружения, предназначенные для их собственной безопасности.

Антироссийская карта, которую разыгрывали в Европе, бита. Избиратели видят, что их лидеры раболепно плетутся за Вашингтоном, втягивающим Европу в прямое столкновение с Россией. До сих пор европейцы отделывались поставками оружия и оплатой по счетам банкрота Зеленского. Сейчас, когда силы ВСУ - наемников НАТО - истощаются, европейцев подталкивают к отправке войск на Украину сражаться за интересы американского капитала.

В Европе начинают понимать, что, развязав войну на Украине, США не только наносят удар по России, но и уничтожают своих конкурентов в Евросоюзе. Даже у людей, далеких от политики, возникает твердое убеждение, что их ведут в пагубном направлении. Вместо привычного процветания, народы Европы все больше сталкиваются с падением их высокого жизненного уровня. С ростом нищеты и преступности, особенно, этнической.

Продолжает обостряться проблема беженцев из Африки и с Ближнего Востока. Этот процесс стимулируется крупным бизнесом, нуждающимся в дешевой рабочей силе, а также американцами, заинтересованными в дестабилизации Европы. Мощный приток мигрантов несет за собой рост социальной напряженности и массовые беспорядки.

Избирателям надоела «зеленая повестка», когда под предлогом снижения выбросов в атмосферу их вынуждают отказываться от дешевых источников энергии в виде мирного атома, угля и нефти. «Зеленые», которые исторически были в рядах борцов за мир, ныне превратились в откровенных ястребов - поджигателей войны. Их символом является г-жа Бербок – глава МИД Германии, дед которой был ярым нацистом. Избиратель отказывает им в доверии. Европейские «зеленые» потеряли почти треть мандатов.

Люди выступают против диктата Еврокомиссии в Брюсселе, которую никто не выбирал. Эта «кампашка» подминает национальные правительства, диктует европейцам абсолютно все, включая то, какие овощи и фрукты они могут выращивать, а какие – нет. Европе навязывают дорогой американский сланцевый газ, когда Россия поставляла более дешевый природный.

Примечательно, что при упоминании в западной, да и российской прессе партий «Национальное объединение» во Франции и «Альтернатива для Германии» на них неизменно вешают ярлыки «реакционных», «крайне правых». На самом деле похоже, что вся вина этих «ультраконсерваторов» в том, что они отстаивают традиционные культурные и общественные ценности. Выступают в защиту национальных интересов своих стран, в частности, против неконтролируемого притока мигрантов.

Они отвергают мракобесие и сатанизм, навязываемые теми, кто намерен изуродовать генетический код человечества. К списку их «грехов» надо добавить то, что эти партии выступают за возрождение добрых отношений с Россией. Пожалуй, по нынешним временам, этот «грех» перевешивает все остальные.

Это несогласие беспощадно подавляется информационной дубинкой. Людей, которые критически относятся к поддержке неонацистов-бандеровцев на Украине, записывают в «агенты Путина», подвергают изоляции и оскорблениям. Вот такая «свобода слова» сегодня утвердилась в стане «демократии».

Народы Европы начинают проявлять свою волю. Хотя западные пропагандисты пытаются приуменьшить значение евровыборов и выборов во Франции, объективные наблюдатели отметили, что явка на избирательные участки была необычайно высокой. Это означает, что граждане использовали свое законное право, чтобы высказаться против разрушительной антироссийской политики правительств Франции и других государств ЕС. Убеждены, что это только начало прозрения Европы.


Председатель ЦК КПРФ
Г.А. Зюганов.

Просмотров: 1281
Рейтинг:
  • 0
 
Наверх