+ Увеличить шрифт    - Уменьшить шрифт

Интервью с Г.Н.Бубновым: ВЛАСТЬ – ДЛЯ НАРОДА, А НЕ НАРОД ДЛЯ ВЛАСТИ

13 октября 2022 12:47 | Пресс-служба Псковского ОК КПРФ

Г.Н.Бубнов, бывший зам.председателя Красногородского райисполкома, начальник управления сельского хозяйства Красногородского района, директор совхоза «Красногородский», председатель Красногородского райисполкома, первый секретарь Пыталовского РК КПСС, первый зам.председателя Облисполкома – председатель Агропромышленного комитета Псковской области, ген.директор Агропромкомбината «Псковский», депутат Псковского областного Собрания в качестве зам.председателя областного Собрания – председатель комитета по бюджету, финансам и налоговой политике, организатор общественных организаций «Крестьянский Союз», Народовластие, НПСР, областной организации КПРФ, «Дети войны», секретарь Псковского обкома КПРФ, председатель Кадровой комиссии.

https//i.ibb.co/0fpvNgS/photo-2022-10-13-12-19-30.jpg

Геннадий Николаевич, приближается Ваш замечательный юбилей. За свою жизнь Вы многое повидали, многое пережили. Вам есть, что вспомнить, сравнить разные периоды жизни и деятельности. Поэтому первый вопрос: Вы были в органах власти Псковской области в периоды двух властных режимов – при Советской власти и при нынешней. В чём видите разницу? Ведь народ-то остался тот же.
Да, истина познаётся в сравнении. Для сравнения надо посмотреть на такой показатель как «качество жизни». Он состоит из трёх основных составляющих: экономической, экологической и социальной. Сравнение явно не в пользу нынешней власти. При советской власти эти показатели росли, что говорило о социальной справедливости, равноправии и прогрессе общества. Города, районы, посёлки, даже деревни имели планы своего развития, подкреплённые финансовым обеспечением, строились промышленные предприятия, жилые здания, гражданские и социальные объекты, человек был уверен в завтрашнем дне, в будущем своих детей. Было реальное народное единство, был сформирован образ советского человека. При нынешней власти всего этого люди лишились. Той, советской власти, люди верили, потому что в ней были люди из народа, избранные ими. Власть знала проблемы и нужды людей. А сейчас что это за власть, когда голосовать за неё приходят 20-30 процентов избирателей? Чтобы власть работала в интересах народа, депутатам нужны наказы избирателей. При советской власти наказ избирателей был законом. Если он не выполнялся, виновники несли примерное наказание. Власти – представительная и исполнительная были едины в своём служении народу. А сейчас законодательная, исполнительная и судебная власти, каждая сама по себе и нет ни одной самостоятельной, причём исполнительная власть превыше всех остальных.

Такой же вопрос о работе коммунистов, Областной организации КПРФ и партии в целом. В чём видите сходство и разницу?
Сходство в том, что коммунисты, верные коммунистической идеологии, остались теми же. А разница в работе очень большая. В Советском Союзе по 6-й статье Конституции КПСС провозглашена руководящей и направляющей силой советского общества. Никаких других партий не было. С 1990 года всё изменилось. В момент создалось бесчисленное количество партий и партиек. А новая власть начала предпринимать все силы, чтобы опорочить, очернить советское прошлое, вытравить из сознания и памяти людей всё, что было светлого в то время. Излишне задавать вопрос, с какой целью это делается. Поэтому на сегодня работа Коммунистической партии состоит в том, чтобы не только отражать атаки антикоммунистов, но сохранить себя боевой, работоспособной, входить в структуры власти, особенно законодательные, чтобы иметь легальную трибуну, финансы. Нам сейчас нужно заниматься тем, чтобы разъяснять людям, что на самом деле происходит в стране, готовить их к дальнейшей борьбе. На сегодняшний день в одиночку с этой задачей партии не справиться. Нужно объединяться со всеми левыми и оппозиционно настроенными партиями, организациями и движениями. Другого пути нет! Цель у нас ясная – вернуть трудовому народу советское народовластие и всё, что у него отнято, прежде всего, социальные приоритеты и крупную собственность. Это должно объединить и сплотить большинство членов общества.

Геннадий Николаевич, как в целом Вы оцениваете интересы жителей нашей области и власти? Совпадают ли они? Если совпадают, то в чём? Если НЕ совпадают, то в чём, причины несовпадения и как, по-Вашему, их устранить?

О каком совпадении интересов народа и нынешней власти можно говорить? Конечно, они не совпадают! Нынешняя власть изначально пошла на разрушение налаженной жизни народа, всего того, что было им создано. Она буквально ограбила народ, отобрав сбережения. У подавляющего большинства отвращение к этой власти. Первое преступление власти – ликвидация советской власти. Второе преступление – оптимизация социальной сферы и разрушение производства. Всё это пагубно отразилось на благосостоянии народа. Наша область в основном сельскохозяйственная. В советское время она входила в первую десятку по производству сельхозпродукции в РСФСР на душу населения. На сегодня жизнь селян области в плачевном состоянии. Хозяйства разрушены, тысячи гектаров сельхозугодий выведены из оборота. Как устранить несовпадение интересов? Надо возвращать народовластие!

Если бы Вам снова пришлось бы идти на выборы в качестве кандидата в депутаты, что бы Вы поставили первым пунктом своей программы?
Программы можно составить какие угодно, самые правильные и красивые. Но каждый кандидат должен задать себе вопрос – как он будет её выполнять. Если бы мне снова пришлось идти на выборы, главное, что я бы поставил для себя первым пунктом – никогда не врать людям, бороться за справедливость. И обязательно выполнять наказы избирателей! Если что-то не получается, честно сказать людям, что, как и почему. Если быть честными с людьми, они многое могут тебе простить.

Геннадий Николаевич, Вы, как почётный председатель созданной Вами областной организации «Дети войны», конечно, следите за событиями в ней. Как считаете, она достаточно эффективно работает? Что бы Вы хотели ей пожелать?
Областная организация «Дети войны» далась нам с большим трудом. Но люди горячо поддержали её создание. Первоначально в области было 74 тысячи человек, детей войны. Но, к сожалению, это такая категория людей, которых с каждым годом становится всё меньше. Сейчас их стало 37 тысяч. Нам удалось принять Закон «О детях войны Псковской области». Но главный вопрос, принятие закона о детях войны на федеральном уровне пока не решён. Фракция КПРФ вносила законопроект о детях войны тринадцать раз, и каждый раз единороссовское большинство в Думе его отклоняло. Нашу областную организацию создавали, возглавляли и сейчас возглавляют энергичные, достойные люди, такие как Анатолий Петрович Копосов, Александр Николаевич Ножка, Маина Васильевна Ручьева. В районах ведётся работа по установке памятников и памятных знаков детям войны. Они уже созданы в Красногородске, Бежаницах, Дедовичах, Пустошке и Стругах Красных. Готовятся к установке памятников в Невеле и Плюссе. На сегодня задача – установить памятник детям войны в Пскове, а на федеральном уровне – принять закон «О детях войны». Работа идёт, и я желаю ей успешного завершения!

И последний вопрос. О специальной военной операции, которую проводит сейчас Россия с братской Украиной. Классики марксизма-ленинизма утверждали, что войны бывают только двух типов – справедливые и несправедливые. Как Вы считаете, ЭТА операция справедливая? Ведь она коснулась Вас, Вашу семью лично – там участвует Ваш внук. Как Вы относитесь к этой операции?
Конечно, эта операция справедливая! Благословенная Украина, вторая по масштабам республика Советского Союза, которую строили и после войны восстанавливали всем миром, оказалась в беде. Украинские фашисты, бандеровцы первые начали убивать ни в чём не повинных людей в восточных областях Украины, где живёт в основном русское население, обстреливать города, взрывать заводы. Как Россия могла остаться безучастной к этому? Мой внук, верный присяге, выполняет свой воинский долг.

Геннадий Николаевич, какие вопросы Вы хотели бы услышать и ответить на них в своём интервью?
Меня беспокоит судьба нашей газеты «Псковский рубеж». Не надо забывать ленинское отношение к газете, что газета — не только коллективный пропагандист и коллективный агитатор, но и коллективный организатор. Ведь создание марксистской партии он начинал именно с создания газеты «Искра» здесь, в Пскове. Да, сейчас есть телевизор, интернет, прочие средства информации и связи. Появились утверждения, что время газет, листовок давно прошло, что они - прошлый век, что их пропагандирование, и навязывание читателям, должно уйти в прошлое. Но газета нужна! Хотя бы для того, чтобы поместить в ней такое интервью, осветить позицию нашей партии по тому или иному вопросу, сообщить новости партийной жизни в районах, поделиться опытом партийной работы. Газета – это голос партии, гибель газеты неизбежно ведёт и к гибели партии и партийной организации, если говорить о региональной партийной газете. Также очевидно, что ослабление газеты означает одновременно и ослабление партийной организации. Вот и получается, что редактор газеты несёт ответственность не только за газету, но и за партийную организацию в целом. Не зря ведь редактора газеты утверждают на высоком партийном органе. Поэтому считаю ошибкой решение по сокращению объёма и периодичности выпуска нашей партийной газеты. Власти и так много делают, чтобы сократить доступ правды обо всём, что происходит, к сознанию наших граждан. Так давайте не помогать им в этом!

Геннадий Николаевич, благодарю Вас за интересное и содержательное интервью. От имени редакции желаю Вам, всем Вашим родным и близким доброго здоровья и благополучия!

Интервью провела Н.Акимова

Просмотров: 615
Рейтинг:
  • 0
 
Наверх