+ Увеличить шрифт    - Уменьшить шрифт

Единоросс призывает к убийству сограждан

18 июня 2024 11:07 | Пресс-служба Псковского ОК КПРФ

Недоумение в Псковском областном отделении КПРФ, во всём обществе произвёл призыв руководителя фракции партии «Единая Россия» Армена Мнацаканяна, с которым он выступил на 34-й сессии Псковского областного собрания депутатов, когда льстил губернатору Псковской области Михаилу Ведерникову, и вдруг резко изменил тональность: «Мы живём в непростое время. И как Михаил Юрьевич говорил, и мы говорим, и наш президент, только делами можем доказывать и, прошу прощения за слово, убивать тех, кто нас не хочет видеть или любить. Это самое главное». Прозвучала фраза, подпадающая под Уголовный кодекс Российской Федерации ст. 119 п. 2 «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, а равно в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга, - наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового».

img-8924-1

Наш «герой», похоже, пытается выскочить из ситуации, которую создал сам, как говорится, сухим. Но псковские коммунисты на своём пленуме 15 июня единогласно приняли Политическое заявление Псковского областного Комитета КПРФ «О недопустимости фашистских высказываний единороссами», где клеймят выкрутасы псковских политиков-единороссов. Его направили в ЦК КПРФ.

- Согласно статье первой Федерального закона от 25.06.2002 г. № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» Мнацаканян попадает под неё. А она гласит, что «экстремистская деятельность – это, в том числе, совершение преступления по мотивам политической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, либо публичные призывы к осуществлению указанных деяний», - говорил первый секретарь Комитета Псковского районного отделения КПРФ Михаил Вяткин, магистр юриспруденции.

Несомненно, злость у псковских членов партии «Единая Россия» к Псковскому областному отделению КПРФ копилась в течение трёх десятилетий из-за их принципиальной позиции по кардинальным вопросам (демография, бюджет, социально-экономическая программа, образование, здравоохранение, культура, экология), которые провластное большинство привело к глубокому кризису. Особо остро встали проблемы для псковских власть предержащих в настоящий момент, когда Псковское областное отделение КПРФ и районные отделения стали не только давать решительный отпор местным членам партии «Единая Россия» по переносу или ликвидации памятников В.И. Ленину, И.В. Сталину и другим видным деятелям социалистической революции, но и задавать вопросы губернатору Псковской области Михаилу Ведерникову, председателю Псковского областного собрания депутатов Александру Котову по реальным действиям в ликвидации кризиса в народонаселении, развитии промышленности и сельского хозяйства, закреплении на местах медицинских кадров, учителей, работников культуры. Вместо вразумительных ответов получают серию оскорблений

Подобный расклад, конечно, разрушающе бьёт по руководителю фракции партии «Единая Россия» в Псковском областном собрании депутатов Армену Мнацаканяну, которого не спасут никакие отговорки о якобы синонимах в обращении и, что его неправильно поняли. За политические призывы нужно отвечать по закону.

Олег Дементьев. Корр. «Правды». Псковская область.

Просмотров: 2189
Рейтинг:
  • 0
 
Наверх