Серия «громких» политических отставок продолжает будоражить Псков
Начало положено.
Уже не первый пошел.
Ждем следующих 4 марта 2012 года.
Серия «громких» политических отставок продолжает будоражить Псков.
На третий день после выборов 4 декабря 2011 года в отставку с поста руководителя городского отделения политической партии «Е-России» подал А.А. Севастьянов. Сегодня, 19 декабря 2011 года, туда же пошел Глава города Пскова И.Н. Цецерский: [i]«По словам Ивана Цецерского, решение об отставке он принял в связи с низким результатом партии «Единая Россия» по итогам выборов 4 декабря в Пскове, принятию решения предшествовал разговор с губернатором Псковской области Андреем Турчаком. «Губернатор считает, что в низком результате «Единой России» есть и моя вина, и поэтому я такое заявление в его адрес написал», - сказал Иван Цецерский». (19.12.2011 12:44 ПЛН, Псков)
Нет никакого смысла рассуждать о юридических аспектах обнародованных решений руководителей «правящей» партии и столицы региона. Все избиратели отчетливо понимают, что все существующие и грядущие отставки связаны с оценкой жителями г. Пскова «работы» этой «партии» и этих деятелей «во благо» псковичей.
Нет никого смысла говорить об их внутренних «разборках». Все избиратели отчетливо понимают, что ворон ворону глаз не выклюет.
Нет никакого резона нам, простым людям, которые вынуждены работать на износ и искать дополнительный заработок для неподъемных тарифов ЖКХ, которые вынуждены годами стоять в очередях в детский сад чтобы потом отдавать почти четверть семейного бюджета на «узаконенные поборы» с родителей в детских садах и школах, которые вынуждены часами простаивать в очередях на приём к врачу в необорудованных медицинских учреждениях, которые никогда не смогут приобрести жилье, не имеют никаких гарантий на достойную старость и безопасносность жизни, сожалеть по поводу тех, которые не думают о нас.
За все, что мы «имеем» сегодня, за все наше «упущенное двадцатилетие» должна ответить, и будет отвечать, эта «партия власти».
Псковский горком КПРФ выражает признательность 77.000 избирателей Псковской области, что оказали доверие КПРФ на выборах депутатов Государственной Думы.
Мы выражаем признательность 25.468 избирателям города Пскова, что оказали доверие партии КПРФ на выборах депутатов Псковского областного Собрания депутатов.
Мы выражаем признательность 21.850 избирателям города Пскова, что оказали доверие кандидатам по одномандатным округам, выдвинутых от КПРФ, на выборах депутатов Псковского областного Собрания депутатов.
Искренняя благодарность сотням наших активистов и сторонников, которые донесли правду о предвыборной программе партии до самых дальних уголков Псковщины. Полторы тысячи коммунистов и наших союзников в качестве наблюдателей, членов избирательных комиссий делали всё, чтобы выборы были честными, чтобы на них прозвучал во всю силу голос народа.
Все структуры, занимающиеся организацией и проведением выборов, напоминают спрута, ориентированного на одну жесткую установку - выдавить нужный результат для партии власти. Это ведет к массовому унижению граждан, нарастанию напряженности и конфронтации в обществе. Продолжение такой порочной практики неизбежно обернется социальными потрясениями, особенно в условиях, когда режим окончательно теряет доверие большинства граждан.
Для большинства жителей города Пскова ясно, что все эти отставки, так или иначе, связаны с победой КПРФ над «Е-россией» на выборах 4 декабря 2011 года.
Коммунисты всегда были вместе с вами.
Мы не приписываем достигнутые результаты только себе. Мы четко понимаем, что без проявления псковичами гражданского самосознания и гражданского самоуважения, без осознания себя, как национальной, так и социально-классовой общности г. Псков не достиг бы полученных результатов.
Для всех очевиден вывод – нас большинство, а большинство обязано побеждать. Побеждать ради общей цели: Россия, Труд, Народовластие, Социализм.
Мы вас не обманывали и не обманем. Мы не «скачем» из партии в партию, мы имеем четкую программу, мы опираемся на команду специалистов, которые могут и готовы работать для простого народа.
КПРФ оценивает результаты выборов в Государственную Думу РФ 4 декабря 2011 года, как тяжелое поражение правящего режима.
Выборы показали, что граждане оскорблены нарастающей социальной несправедливостью, лживой «демократией» и постоянной фальсификацией народного волеизъявления. Они крайне возмущены «крышеванием» произвола в правоохранительных органах, отсутствием перспектив у молодежи и унижениями со стороны партии власти.
Встречи с избирателями показывают нарастающую пропасть между обществом и властью. Для большинства очевидно - «Единая Россия» не могла получить той половины голосов избирателей, что ей «нарисовало»
печально известное «министерство выборов». Такой бесчестный результат мог быть выдавлен только благодаря использованию административного пресса, принуждению зависимых от власти групп избирателей, проявлениям откровенной уголовщины.
Власть пустилась «во все тяжкие», чтобы при отсутствии народной поддержки заполучить более половины депутатских мандатов в Государственной Думе и Псковском областном Собрании. Агитацией за «Единую Россию», включая даже «день тишины», занимались главы и чиновники местных администраций, что также является грубейшим нарушением законодательства.
Однако все безобразия не сломили волю народа, его стремление к правде и справедливости.
КПРФ выражает недоверие и требует отставки председателя Центральной избирательной комиссии Чурова, председателя избирательной комиссии Псковской области Цветкова, председателя Великолукской территориальной избирательной комиссии Тамгина, как неспособных организовать честные и чистые выборы.
В Государственной Думе, в Псковском областном Собрании должны быть созданы комиссии по расследованию нарушений в ходе выборов.
НИКАКОГО ДОВЕРИЯ НЫНЕШНЕЙ ВЛАСТИ:
- 4 марта 2012 года - Путина в отставку!
- 4 марта 2012 года – Зюганова изберем Президентом!
- 4 марта 2012 года никаких «едросов» в Псковской городской Думе!
ХВАТИТ ТЕРПЕТЬ БАНДУ «КОСОЛАПЫХ»! ЗАСТАВИМ УВАЖАТЬ СЕБЯ!
ОБЪЕДИНИМСЯ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ОБЩЕЙ ЦЕЛИ!
Первый секретарь Псковского
городского комитета КПРФ А.Н. Федоров